Independiente-Arsenal: en la última jugada, el Rojo encontró el empate que apagó un incendio

Deportes

Independiente jugó mal y lo empató en la última con un tiro libre de Leandro Fernández, que fue expulsado por sacarse la camiseta. Arsenal se fue en llamas por el foul que generó el 1-1.

Fue un vaso de agua para apagar un infierno. El gol agónico de Leandro Fernández y el empate sobre la hora no alcanzaron para atenuar la bronca de los hinchas. Independiente jugó mal. La película pudo haber tenido un final aún peor, pero el desenlace igual no fue bueno. Y es por eso que el público abucheó a todos.

Independiente empató anoche milagrosamente 1 a 1 ante Arsenal al final del partido jugado en el estadio Libertadores de América, por la vigésima fecha de la Superliga, merced a un gol de tiro libre de Leandro Fernández en el quinto y último minuto de descuento.

Arsenal se había puesto en ventaja por Gastón Alvarez Suárez a los 14 minutos del primer tiempo y desperdició un par de acciones como para llevarse la victoria. Pese a la intensa lluvia, el campo del Libertadores ofreció un buen drenaje como para que el encuentro comenzara con intensas acciones, en un ida y vuelta constante de ambos conjuntos.

Con un Independiente conformado por varios juveniles de la cantera roja a la que recurrió el director técnico Lucas Pusineri a consecuencia de que varios de los titulares no pudieron estar presentes, algunos por suspensiones y otros por lesiones, buscando el protagonismo para reponerse ante su gente de la dura caída ante Racing (1-0) en la fecha anterior, lo que alcanzó a medias con un empate milagroso sobre el final del encuentro.

Sin embargo Arsenal, con su clásica presión en el medio campo, le opuso un buen andar, del que sacó ventaja al llegar al primer cuarto de hora tras una jugada de pelota detenida de ‘laboratorio’ que culminó con la conversión de cabeza de Gastón Alvarez Suárez, acortinado por Fabio Pereyra, lo que dio la impresión queesa acción obstruyó en forma ilícita la marca de Brian Romero y Sergio Barreto.

Más tarde, el ‘Arse’ se quedó sin el autor del gol, jugador clave para su funcionamiento, a consecuencia de un fuerte rodillazo de Fabricio Bustos en la cara del cordobés, que fue suplantado por Emiliano Méndez (29 min).

Finalmente, cuando parecía que el éxito estaba cerrado para Arsenal, llegó una falta polémica sancionada por Nazareno Arasa, que facilitó la igualdad de Independiente con un golazo de Leandro Fernández por ese tiro libre (50 min) y que de inmediato se fue expulsado por doble amonestación al sacarse la camiseta.

Por la vigésimoprimera fecha de la Superliga, Independiente recibirá en Avellaneda a Gimnasia y Esgrima La Plata, el sábado próximo a las 19.40. Al día siguiente a las 17.35, Arsenal jugará en Sarandí ante Vélez Sarsfield.

Síntesis

Independiente: Martín Campaña; Fabricio Bustos, Sergio Barreto, Alexander Barboza y Juan Manuel Sánchez Miño; Diego Mercado y Carlos Benavidez; Braian Romero, Andrés Roa y Gastón Togni; Silvio Romero. DT: Lucas Pusineri.

Arsenal: Daniel Sappa; Fernando Torrent, Fabio Pereyra, Franco Sbuttoni y Emiliano Papa; Jesús Soraire, Ezequiel Piovi y Gastón Alvarez Suárez; Nicolás Giménez; Juan Cruz Kaprof y Juan Manuel García. DT: Sergio Rondina.

Gol en el primer tiempo: 14m, Alvarez Suárez (A).
Gol en el segundo tiempo: 49m, Fernández (I).

Cambios en el primer tiempo: 29m, Emiliano Méndez por Alvarez Suárez (A) y 48m, Joel Soñora por Kaprof (A).

Cambios en el segundo tiempo: 16m, Leandro Fernández por Benavidez (I); 22m, Brian Martínez por Brian Romero (I); 31m, Alan Velasco por Roa (I) y 35m, Alejo Antilef por Giménez (A).

Incidencia: 50m, ST, fue expulsado Fernández (I) por doble amonestación.
Amonestados: Benavidez, Mercado y Barboza (I). Pereyra, Sbuttoni y Antilef (A)

Arbitro: Nazareno Arasa.
Estadio: Libertadores de América (Independiente).