El sector gastronómico ya piensa en la época de lluvias, pide abrir los locales adentro y prolongar el horario

Salta Ciudad

El presidente de la Cámara de Hoteleros Gastronómicos y Afines de Salta, Eduardo Kira habló con Pacifico sobre cómo está el sector

Si bien desde el sector tienen un pequeño alivio al poder tener los establecimientos abiertos no les es suficiente. El plan ganemos las calles fue muy importante desde ese punto de vista pero ya se empieza a pensar en las épocas de lluvias y por eso buscan seguir con la capacidad del 50% establecida en el protocolo pero dentro de los establecimientos.

«Fue magnifico ganar la calle porque significó para la gente la libertad de salir, más allá del tema económico para el sector. Cuando hablamos del éxito de este tipo de negocio es magnífico pero no nos olvidemos que venimos trabajando con el distanciamiento, más allá de que se vea muy lindo económicamente no es la salvación para nada ni nadie» aseguró el Presidente de la Cámara. 

Además si bien Eduardo Kira asegura que ellos no presentaron el pedido para el cierre a las 4 de la mañana si buscan extenderlo a mas de las 12 porque necesitan un tiempo extra de cierre, «nadie más que nosotros queremos respetar los protocolos y cuidarnos, nadie quiere que los empleados se enfermen, somos pymes y trabajamos con el empleado, no queremos enfermarnos» aseguró Kira. 

Con respecto al horario agregó: «Necesitamos un poco más de tiempo porque no se cambia la actitud de dos o tres generaciones que están acostumbrados a salir tarde, se necesita un tiempo. No creo que pidamos hasta las 4 pero pedir una o dos horas más creo que seria atinado, que el que trabaja en el comercio hasta las 21 hs tenga tiempo de llegar a su casa darse un baño y salir a comer algo tranquilo».

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *