Nuevas exigencias para obtener el certificado de manipulación de alimentos

Municipios

Se trata de los requisitos esenciales que deberán cumplir indefectiblemente, en un plazo no mayor a 60 días, las personas que manipulan y venden alimentos. Será a partir de febrero.

La Subsecretaría de Control Comercial informó los principales requisitos a cumplir para la obtención del certificado de manipulación de alimentos, válido por 3 años, y con vigencia nacional de acuerdo al Código Alimentario Argentino (Artículo 21).

Las nuevas exigencias comenzarán a regir en febrero. Se trata de los requisitos esenciales que deberán cumplir, en un plazo no mayor a 60 días, las personas que manipulan y venden alimentos.

Este certificado es personal e intransferible y para conseguirlo los vecinos deberán reunir los siguientes requisitos:

+  Cumplir con una carga horaria total de 9 horas de capacitación distribuidas en tres módulos.

Módulo 1: Nociones Básicas sobre Enfermedades trasmitidas por alimentos.

Módulo 2: Aplicación de Técnicas de limpieza y desinfección, alimentos libres de gluten;

Módulo 3: Métodos de conservación de alimentos, rotulación

Se dictarán en el Salón de Usos Múltiples del Centro Cívico Municipal de acuerdo al siguiente cronograma:

Lunes 08:30, Módulo 1

Martes 08:30, Modulo 2

Jueves 08:30, Modulo 3

+  Deberán asistir con DNI

+  Material de apunte (carpeta y lapicera)

+  Al final de cada módulo deberán aprobar un examen.

Los asistentes deberán respetar el orden de las capacitaciones ya programadas.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *