Se trata de los requisitos esenciales que deberán cumplir indefectiblemente, en un plazo no mayor a 60 días, las personas que manipulan y venden alimentos. Será a partir de febrero.
La Subsecretaría de Control Comercial informó los principales requisitos a cumplir para la obtención del certificado de manipulación de alimentos, válido por 3 años, y con vigencia nacional de acuerdo al Código Alimentario Argentino (Artículo 21).
Las nuevas exigencias comenzarán a regir en febrero. Se trata de los requisitos esenciales que deberán cumplir, en un plazo no mayor a 60 días, las personas que manipulan y venden alimentos.
Este certificado es personal e intransferible y para conseguirlo los vecinos deberán reunir los siguientes requisitos:
+ Cumplir con una carga horaria total de 9 horas de capacitación distribuidas en tres módulos.
Módulo 1: Nociones Básicas sobre Enfermedades trasmitidas por alimentos.
Módulo 2: Aplicación de Técnicas de limpieza y desinfección, alimentos libres de gluten;
Módulo 3: Métodos de conservación de alimentos, rotulación
Se dictarán en el Salón de Usos Múltiples del Centro Cívico Municipal de acuerdo al siguiente cronograma:
Lunes 08:30, Módulo 1
Martes 08:30, Modulo 2
Jueves 08:30, Modulo 3
+ Deberán asistir con DNI
+ Material de apunte (carpeta y lapicera)
+ Al final de cada módulo deberán aprobar un examen.
Los asistentes deberán respetar el orden de las capacitaciones ya programadas.